27 ZUTATEN 1 EL Öl 350 g Joghurt 1 Ei 300 g Glutenfreies Mehl 1 Pck Backpulver 1 TL Salz TL Zucker 1 EL Flohsamenschalen Glutenfreies Joghurt Brot ZUBEREITUNG 1 Öl Joghurt und Ei in die Backform des Brotbackautomaten geben 2 Das Programm Glutenfrei wählen Brotgewicht 700 g Bräunungsgrad Dunkel 3 Vergewissern Sie sich dass die Funktion Extra für den automa tischen Zutatenbehälter abgeschaltet ist 4 Das Programm starten und während des ersten Rührens das Mehl mit dem Backpulver auf die flüssigen Zutaten sieben 5 Anschließend Salz Zucker und die Flohsamenschalen dazugeben 6 Nach Ablauf der Backzeit das Brot noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen Dann aus der Form nehmen und den Knethaken entfernen Auf einem Gitter abkühlen lassen Vegan Glutenfreien Teigen fehlt die Bindung durch das Gluten die auch durch die verwendeten Ersatzstoffe nicht vollständig kompensiert werden kann Daher raten wir während des Knetvorgangs regelmäßig mit einem Tortenschaber oder einem langen Kunststoffspatel den Teig in Richtung Knethaken zu schieben damit er überall gut durchgemischt wird Andernfalls kann es auch sein dass sich um den Knethaken herum ein Hohlraum bildet der auch im fertigen Brot noch vorhanden ist Um dies zu vermeiden können Sie z B den Knethaken vor dem Backen entfernen Dazu müssen Sie den Programm ablauf beobachten und den Haken während der letzten Geh Phase händisch herausnehmen
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.