ZUTATEN 4 STÜCK 1 Apfel fein geraspelt 1 TL Zitronensaft 4 Eier Größe M 80 g Zucker 140 g Mehl 1 Prise Salz 1 Tütchen Backpulver 80 g Quark 1 Tütchen Puddingpulver Vanille etwas Zitronenabrieb 1 EL Orangensaft Butter zum Anbraten ZUBEREITUNG 1 Apfel schälen raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen damit er nicht dunkel wird 2 Eier und Zucker schaumig rühren Nach und nach Mehl Backpulver und Salz hinzufügen 3 Jetzt den Quark das Puddingpulver Zitronenabrieb Orangensaft und den geraspelten Apfel untermischen 4 Den Omelett Chef einschalten und aufheizen lassen 5 Die Backmulden ca zu mit dem Teig füllen Deckel schließen und für ca 7 8 Minuten backen 6 Bei diesem Rezept werden ausnahmsweise die Backmulden bei jeder Zubereitung gebuttert Denn die Krapfen schmecken mit einem Hauch Butter einfach noch besser Zudem werden sie dadurch auch etwas knusprig 7 Nach Programmende den Deckel öffnen und die Krapfen mit zwei Holz oder Silikonlöffeln vorsichtig aus der Form heben 8 Mit etwas Puderzucker und Vanillesoße servieren TIPP Anstatt Vanillesauce schmeckt dazu auch Apfelmus sehr gut APFEL Krapfen 41 Rezept Manuela Candal Bloggerin
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